enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кефта по-мароккански с тунисским овощным салатом



От самой Полы Волферт, признанной королевы средиземноморской кухни, автора многих книг по кухне Марокко, Юго-Западной Франции и Восточного Средиземноморья.
Блюдо и впрямь замечательное получилось. Подается  вместе, горячие кефта и салат. И листики свежей мяты очень кстати.

Предлагаю в раунд " Мята"

600-650 г говяжьего фарша ( у меня 200 г нежирного бараньего, остальное- говядина)
1/2 чашки тертого лука
2 зубчика измельченного чеснока
1 чл измельченной сухой, желательно, египетской, мяты ( я взяла 1,5 ч л перечной)
1/2 чл кумина
1/2 чл испанской паприки
1/4 чл кайенского перца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст л мелко нарезанной свежей петрушки

В большой миске тщательно перемешала все компоненты, отбила пару раз, накрыла и оставила на час в прохладном месте. Можно и дольше, тогда убрать в холодильник.
Мокрыми руками сформировала узкие котлетки, обжарила на чуть смазанной маслом, хорошо нагретой большой сковороде по 3 минуты с каждой  стороны. По рецепту надо нанизать по 2 штуки на вымоченные в воде деревянные шампуры и обжарить на гриле.

Для салата

1 очищенный бессемянный огурец
1 крупный помидор
1 зеленый перец
половинка перца Чили ( без семян )
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ст л сухой толченой мяты, египетской ( у меня перечная, аптечная )
2 ст л несильного уксуса ( у меня рисовый)
2-3 ст л оливкового масла
немного листьев свежей мяты в тарелки

Помидор разрезала поперек пополам,  отжала жидкость и семена, остальное нарезала некрупными кубиками.
Примерно такими же кубиками нарезала огурец, квадратиками - очищенный перец и тонко соломкой - перец Чили. Все сложила в миску, добавила мяту, уксус и масло, соль, черный перец по вкусу, аккуратно перемешала, накрыла крышкой и оставила на час в прохладном месте промариноваться.

Tags: баранина, говядина, кухня Магриба, салаты, фарш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments