enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажаново - грибной строганофф

2 средних баклажана

200 г шампиньонов

2 средних луковицы

2 зубчика чеснока

1 сладкий перец ( у меня сезонный, зелёный)

1 перчик Чили ( половина большого)

1 чл паприки

3 ст л олив масла

2 ст л тахини

Сок половины большого лимона

2 ст л воды

1/3 чашки мелко нарезанной петрушки

Баклажаны, не очищая кожицу, нарезала брусочками толщиной чуть меньше см. Отварила в пароварке 7-8 минут, откинула на дуршлаг .

Лук нарезала тонкими перьями, чеснок - пластинками, грибы брусочками примерно как баклажаны, перец - толстой соломкой, Чили, очистив от семян и перегородок, тонко.

На большой сковороде разогрела масло, слегка обжарила лук, минут 5-6, добавила чеснок, перцы, паприку, готовила ещё минут 5, пару раз перемешала.

Добавила в сковороду баклажаны и грибы, готовила все вместе 10 минут. Крышкой не накрывала, иногда потряхивала.

Посолила, поперчила по вкусу.

Смешала в мисочке тахини, лимонный сок и воду, вылила на овощи, перемешала и сняла с огня.

Посыпала петрушкой.

В конце и станет понятно, почему назвали строганофф. Очень схож внешний вид. И очень хорош на вкус.

Вдохновлялась этим рецептом.

Tags: баклажаны, грибы
Subscribe

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Творожно-банановая запеканка

    Очередная запеканка, недавно тут были с вишней, яблоками, сегодня - с бананом. Больше похоже на суфле.. готовится очень просто. на 4-5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment