enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кабачки, фаршированные бараниной и мятой


Рецепт от знаменитого Нью-Йоркского шефа Марио Батали, немного изменила для себя.

Предлагаю в раунд " Мята " в Готовим Вместе2.

3 молодых кабачка длиной 15-20 см
3 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
250 г нежирного фарша из баранины
1 средний помидор + 1 ст л томатной пасты*
1 яйцо
небольшой пучок свежей мяты, 15-20г
соль, перец
немного хлебных крошек для посыпки

* автор использовал базовый томатный соус

Кабачки разрезала вдоль пополам, маленьким ножом сделала надрез по периметру, отступив пол сантиметра от края, затем вынула мякоть чайной ложкой. Мякоть грубо порубила ножом и отложила.

Противень смазала маслом, разложила лодочки, чуть посолила, поперчила.

В сковороде нагрела масло, обжарила лук с чесноком минут 5, добавила фарш, разделяя лопаткой, перемешала, затем добавила кабачковые кусочки, томатную пасту и помидор, натертый на терке ( шкурка останется в руке ), готовила все вместе минут 8-10.
Переложила смесь в миску, если есть лишний жир или жидкость, можно их слить в этот момент.
Немного остудила, добавила соль, свежемолотый черный перец, яйцо, большую часть крупно порванных листиков мяты. Хорошо перемешала и выложила смесь в кабачковые лодочки, с верхом. Посыпала хлебными крошками.

Запекала 25 минут в духовке, разогретой до 200гр.

В тарелках кабачки дополнила оставшимися мятными листиками, добавила по ложке подсоленой и поперченой сметаны.
Можно сбрызнуть оливковым маслом по желанию.

Tags: баранина, кабачки, рецепты от шефов
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments