enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирожки с мятой и чёрной смородиной


Уже 100 лет не делала никаких пирожков, а из слоёного магазинного теста и не представляла, что когда-нибудь испеку. И вот - читая "Тезаурус вкусов" про мяту, наткнулась на такую идею. Не устояла, приготовила с  удовольствием и несу на раунд "Мята" в Готовим Вместе2. Над формой можно работать , но по вкусу это не пирожки с вареньем, а именно с мятой и чёрной смородиной.

Для 6 пирожков

350г слоеного бездрожжевого теста

4 ст л варенья из черной смородины
2 ст л замороженной черной смородины
1/2 чл крахмала
небольшой пучок свежей мяты

Для начинки смешала в мисочке варенье, ягоды и крахмал.
Тесто разморозила, раскрутила, дала согреться. Получился прямоугольник 20см на 30см.
Разрезала на 6 квадратов. На каждый квадрат положила в один слой порванные мятные листочки,
отступив 1 см от краев.
В центр положила по 1 ст л начинки, свернула квадраты пополам, плотно защемила края.верху сделала небольшие надрезы ножом.
Можно еще смазать молоком и посыпать сахаром, я этого не делала.

Испекла в духовке, разогретой до 200 гр минут 15-17 до румяных.
Очень хороши еще слегка теплыми.

Tags: сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Грубое слоеное тесто Пола Голливуда. Cheat’s rough puff pastry

    Может и вовсе не грубое называется, но да, в нем не 150 слоев, как в классическом слоеном тесте, но и трудозатраты несравнимы. Хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments