enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирожки с мятой и чёрной смородиной


Уже 100 лет не делала никаких пирожков, а из слоёного магазинного теста и не представляла, что когда-нибудь испеку. И вот - читая "Тезаурус вкусов" про мяту, наткнулась на такую идею. Не устояла, приготовила с  удовольствием и несу на раунд "Мята" в Готовим Вместе2. Над формой можно работать , но по вкусу это не пирожки с вареньем, а именно с мятой и чёрной смородиной.

Для 6 пирожков

350г слоеного бездрожжевого теста

4 ст л варенья из черной смородины
2 ст л замороженной черной смородины
1/2 чл крахмала
небольшой пучок свежей мяты

Для начинки смешала в мисочке варенье, ягоды и крахмал.
Тесто разморозила, раскрутила, дала согреться. Получился прямоугольник 20см на 30см.
Разрезала на 6 квадратов. На каждый квадрат положила в один слой порванные мятные листочки,
отступив 1 см от краев.
В центр положила по 1 ст л начинки, свернула квадраты пополам, плотно защемила края.верху сделала небольшие надрезы ножом.
Можно еще смазать молоком и посыпать сахаром, я этого не делала.

Испекла в духовке, разогретой до 200 гр минут 15-17 до румяных.
Очень хороши еще слегка теплыми.

Tags: сладкая выпечка, ягоды
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments