enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из печёного красного перца и помидоров


От Марты Стюарт.

Предлагаю в раунд закусок из термообработанных овощей в Готовим вместе2

2 больших сладких красных перца

2 средних сладких помидора

1/3 чашки листиков петрушки

неполная 1 чашка кусочков белого подсохшего хлеба

1 ст л хересного уксуса

3 ст л оливкового масла

1 ст л нарубленного миндаля ( у меня подсушенные миндальные лепестки)

1 измельчённый зубчик чеснока ( или 1/2 чл гранулированного)

соль, свежемолотый черный перец

Кусочки хлеба сбрызнула оливковым маслом, посолила, поперчила и подсушила на сухой сковороде, потряхивая и помешивая, до хруста и румяности.

Перцы запекла в духовке заранее, очистила от шкурки и семян, нарезала полосками. Помидоры нарезала тонкими дольками.

Для заправки в большой миске смешала масло, уксус, миндаль и чеснок, посолила, поперчила по вкусу.

Добавила перцы, помидоры, хлеб, петрушку, перемешала, дала постоять минут 5-10, чтобы все чудесно пропиталось.

Разложила по тарелкам.

Tags: martha stewart, перец, помидоры, салаты
Subscribe

  • Баклажаны с ореховым соусом на манер сациви.

    Идея из грузинской кухни «Гастронома’ - сациви с баклажаном, но многое переделала для себя, очень хорошо получилось. 4…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Еще одна картошка

    Когда у меня спрашивают, что делать с неудачным печеньем или кексом ( у кого не бывает..), я советую попробовать пирожное картошка.. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments