enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Быстрый маленький овсяный хлеб

К названию ещё надо добавить, что невообразимо вкусный ))

На форму кирпичик 26•9 см

1/2 чашки овсяной муки

1 чашка пшеничной муки

1 чл сухих дрожжей

1 чл мёда

1/2 чл соли

150 мл тёплой воды

10 г слив масла для смазывания формы

1 чл овсяных хлопьев для верха

Хлеб получается высотой 4,5-5 см

В чашку налила воду, размешала с мёдом, добавила дрожжи, оставила на 10 минут.

Смешала в миске муку и соль, добавила дрожжевую смесь, замесила тесто деревянной ложкой.

В форме слегка растопила масло, поставив на горелку на несколько секунд и хорошо смазала дно и края, это важно для корочки.

Выложила тесто в форму, накрыла слегка влажным полотенцем и поставила на час в тёплое место. теста будет мало, но оно хорошо поднимется

Разогрела духовку до 200гр. Тесто в форме посыпала щепотью овсяных хлопьев и выпекала 35-40 минут. Хлеб должен зарумяниться и отойти от стенок формы.

Сразу переложила хлеб на решётку.

Что вкусно тёплым с маслом, писать аж неудобно)), с овощными намазами тоже хорошо.

Корочка получается бесподобной. Ну и это максимум на двоих...

Думаю, вдвое большую порцию можно вполне испечь в этой же форме., или все же в двух..Мне очень нравятся эти небольшие кусочки с хрустящей корочкой.

Tags: дрожжевое тесто
Subscribe

  • Сэндвич с фруктовым салатом

    Предлагаю в раунд салатов для сэндвичей в Готовим вместе2. Летний завтрак, полдник, просто так ... Очень мягкая несладкая булочка ( у меня…

  • Шоколадный сорбет Дэвида Лейбовица

    Не ела ничего более шоколадного)), что и стоило ожидать от этого рецепта. Готовится легко и быстро. Для прохладных летних дней... Предлагаю в…

  • "Грязная" орчата

    Орчата - валенсийский холодный белоснежный напиток продолжает набирать популярность, распространённый рисовый вариант с молоком или водой и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments