enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Альмогроте


Вернее, по мотивам этой намазки c Канарских островов из помидоров, чеснока, острого перца и твердого сыра.

Пропорций точных нет, напишу как сделала я. Достаточно 10 минут, и хороший перекус готов.

2 средних сладких помидора
кусочек пекорино ( обычно используют твердый старый козий или овечий сыр )
измельченный чеснок ( у меня сухой гранулированный)
кусочек острого перца, нарезанного
1 чл сладкой паприки
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
немного мелко нарезанной петрушки
олив масло по вкусу

Чаще всего намазывают на хлеб, но можно и как дип, с крудите из овощей.

Помидоры разрезала пополам, немного отжала сок, натерла на крупной терке.
Сыр натерла на мелкой терке. С трудом. По объему натертого сыра должно быть больше, чем помидоров.
Все положила в чашу блендера и измельчила. Аутентично, конечно, растолочь в ступке.

Очень вкусно!

Tags: закуски, испанская кухня, помидоры, сырное
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments