enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Альмогроте


Вернее, по мотивам этой намазки c Канарских островов из помидоров, чеснока, острого перца и твердого сыра.

Пропорций точных нет, напишу как сделала я. Достаточно 10 минут, и хороший перекус готов.

2 средних сладких помидора
кусочек пекорино ( обычно используют твердый старый козий или овечий сыр )
измельченный чеснок ( у меня сухой гранулированный)
кусочек острого перца, нарезанного
1 чл сладкой паприки
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
немного мелко нарезанной петрушки
олив масло по вкусу

Чаще всего намазывают на хлеб, но можно и как дип, с крудите из овощей.

Помидоры разрезала пополам, немного отжала сок, натерла на крупной терке.
Сыр натерла на мелкой терке. С трудом. По объему натертого сыра должно быть больше, чем помидоров.
Все положила в чашу блендера и измельчила. Аутентично, конечно, растолочь в ступке.

Очень вкусно!

Tags: закуски, испанская кухня, помидоры, сырное
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments