enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Шоколадный пирог с черешней

Этот пирог позиционируется, как  "ежедневный", т к основа у него на 100% из цельнозерновой муки, а в начинке всего лишь 1 яйцо и .. кефир. А ещё необычная технология приготовления корочки - french tart shell, модифицированная Девидом Лейбовицем. Мне понравилось. Без скалки, бумаги для выпечки и холодильника.

Везу на пикник в Готовим Вместе2.

Для основы

85 г слив масла
145 г цельнозерновой муки
1 ст л олив масла
2 ст л теплой воды
1 неполная ст л сахара
щепотка соли

Начинка

30 г какао-порошка
3 ст л сахара
2 ст л коричневого сахара
1/2 чашки кефира
1 яйцо
1/2 чашки муки

16 целых черешен (или половинок )

Разогрела духовку до 200гр.
В форму для выпечки ( у меня 22 см, края высотой 2,7 см ) сложила все компоненты для теста, кроме муки.
Поставила в горячую духовку на 10 минут.
Вынула, масло прктически кипело, добавила частями муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда стало похоже на тесто и приостыло, руками тут же сформировала основу для тарта. хорошо прижала края к бортикам, проколола вилкой. Вернула в духовку на 15 минут. Никакой груз не требуется, за это время основа хорошо и ровно  подпекается.

В чашу процессора поместила все компоненты для начинки, кроме муки, взбила в однородную массу.
Добавила муку частями, перемешивая на самой малой скорости.

Вынула горячую основу из духовки, вылила в нее шоколадную начинку, разровняла, сверху разложила целые черешни. По рецепту раскладывают половинки срезом вниз.

Поставила в духовку на 20 мин, нагрев уменьшила до 180 гр.

Tags: сладкая выпечка, шоколад какао, ягоды
Subscribe

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments