enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Креветки с чесноком - Gambas al ajillo

Для раунда испанской кухни в Готовим Вместе2

300-400г креветок

1 большой зубчик молодого чеснока, нарезанный тонкими пластинками

Кусочек сухого острого перца, маленькими кусочками

1/2 чашки оливкового масла*

Соль

* я беру масла намного меньше, креветки жарю на сковороде в один слой. В Испании для них используют специальную глиняную довольно глубокую посудину козуэла,( как раз как на картине для вдохновения " Старая женщина, жарящая яйца "), которую можно ставить на открытый огонь. В ней же и подают. Со свежим белым хлебом.

Креветки промыла, очистила, оставив хвостик, разрезала по спинке, вынула вену, так приятнее есть и в них впитается больше соуса. Обсушила салфеткой.

Масло хорошо разогрела на сковороде, обжарила чеснок и перец, примерно около минуты, как только чеснок чуть подрумянился, добавила креветки, перемешала и жарила примерно 2 минуты.

Сняла с огня и переложила на подогретое блюдо.

На мой взгляд, это один из лучших способов приготовления креветок. Подходят любые, даже замороженные уже отваренные из супермаркета. Проверено не единожды.

Tags: 3 компонента, испанская кухня, морепродукты
Subscribe

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments