enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Креветки с чесноком - Gambas al ajillo

Для раунда испанской кухни в Готовим Вместе2

300-400г креветок

1 большой зубчик молодого чеснока, нарезанный тонкими пластинками

Кусочек сухого острого перца, маленькими кусочками

1/2 чашки оливкового масла*

Соль

* я беру масла намного меньше, креветки жарю на сковороде в один слой. В Испании для них используют специальную глиняную довольно глубокую посудину козуэла,( как раз как на картине для вдохновения " Старая женщина, жарящая яйца "), которую можно ставить на открытый огонь. В ней же и подают. Со свежим белым хлебом.

Креветки промыла, очистила, оставив хвостик, разрезала по спинке, вынула вену, так приятнее есть и в них впитается больше соуса. Обсушила салфеткой.

Масло хорошо разогрела на сковороде, обжарила чеснок и перец, примерно около минуты, как только чеснок чуть подрумянился, добавила креветки, перемешала и жарила примерно 2 минуты.

Сняла с огня и переложила на подогретое блюдо.

На мой взгляд, это один из лучших способов приготовления креветок. Подходят любые, даже замороженные уже отваренные из супермаркета. Проверено не единожды.

Tags: 3 компонента, испанская кухня, морепродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments