enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Маринованные шампиньоны в испанском стиле


От Эмерила.

Предлагаю в раунд испанской кухни в Готовим Вместе2

350 г шампиньонов

2 ст л оливкового масла

1 перчик Чили , не слишком острый, без семян, мелко нарезанный

2 зубчика молодого чеснока, тонкими пластинками

30 мл хереса

30 мл ( или по вкусу ) хересного уксуса

1-2 ст л мелко нарезанной петрушки

Сок четверти лимона

Шляпки грибов разрезать пополам или на четвертинки, ножки пополам.

В большой сковороде разогреть масло, обжарить до золотистости чеснок и острый перец, около 30 сек, добавить грибы, жарить, иногда помешивая, пока грибы не дадут сок, станут блестящими.

Добавить херес и уксус, посолить и готовить ещё 5-6 минут. Добавить петрушку и лимонный сок, перемешать и снять с огня.

Хороши теплыми или комнатной температуры.

К перепёлочкам.



(без названия)

Tags: emeril lagasse, грибы, дача, закуски, испанская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments