enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жареная рыба с перечным соусом, по-баскски


Предлагаю в раунд испанской кухни в Готовим Вместе2

Piperade или piperrada - классический баскский соус, хорошо сочетается с рыбой и курицей.

800 г хвост морского черта на кости ( у меня 550г хвост форели, без кожи)

2 больших шалота, мелко нарезать

1 зубчик чеснока, мелко нарезать

1/4 перца Чили, мелко нарезать

2 красных сладких перца

1 зелёный сладкий перец

4 очень спелых помидора, нарезать кубиками

1 лавр лист

2 веточки тимьяна

1/3 чашки сухого белого вина

4 ст л олив масла

Перцы очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими полосками.

В сковороде с высокими краями разогреть 2 ст л масла, добавить чеснок и готовить, пока кусочки не начнут подпрыгивать, тут же добавить лук и все перцы и жарить, иногда помешивая, 10 мин.

Добавить вино, помидоры, лавр лист и тимьян, перемешать, немного убавить огонь и тушить 20 минут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Тем временем на другой сковороде в оставшиеся масле обжарить кусок рыбы с обеих сторон по 3 мин, до зарумянивания, посыпать морской солью.

Положить рыбу в перечный соус, поставить сковороду в духовку на 10 мин, через 5 минут рыбу аккуратно перевернуть.

Посыпать петрушкой и подавать с картофелем-соте.
Кстати, в холодном виде нам даже больше понравилось.

Готовила по рецепту Javier De La Hormaza, у него там много еще чего есть привлекательного.

Tags: испанская кухня, перец, рецепты от шефов, рыба, соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments