enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Фруктовый салат с азиатскими нотками



Предлагаю в клубничный раунд сообщества Готовим Вместе2

На 2 порции примерно

200 г клубники

200 г черешни

Половина спелой сладкой груши

2-3 ст л свежевыжатого сока лайма ( у меня лимон Майера )

1/2 чл ванильного сахара

1-1,5 см стебля лемонграсса

Маленькая щепотка соли

6 больших листиков мяты

5-6 подсушенных орехов пекан

2 ст л нерафинированного тростникового сахара

Крупную очищенную клубнику разрезала на 6-8 частей, из черешни вынула косточки, разрезала пополам. Грушу нарезала очень тонкими ломтиками. Листья мяты сложила стопочкой, скрутила в рулет и тонко нарезала. Лемонграсс нарезала миллиметровыми кусочками.

Сложила фрукты в миску, полила лимонным соком, добавила ванильный сахар, лемонграсс, мяту, соль, перемешала. Сверху посыпала орехами и сахаром.

Надо дать постоять минут 10-15, потом можно перемешать, салат будет более сочным и блестящим. Можно подать с йогуртом, добавить мед по желанию.

Ваниль, лемонграсс и мята вместе придают неожиданный экзотический оттенок, ну а набор фруктов может быть почти любым.

да, рецепт из серии - повторяем блюда из ресторана.

Tags: десерты, кухня Юго-Восточной Азии, фрукты
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Картофельная запеканка по-фризски с крабовым мясом и овощами

    Шикарный ужин. Готовила на 2 большие порции. Рецепт от немецкого шефа Фрица Грудманна, у него там необьятное количество прекрасных блюд!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments