enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Баба гануш



Наконец-то я сделала это сама. Классика ближневосточной кухни.

2 средних баклажана

1,5 ст л тахини

Соль, перец по вкусу

Сок 1/3 лимона и немного цедры

1-2 ст л оливкового масла

Листики с нескольких веточек петрушки

Баклажаны разрезала вдоль пополам, положила на бумагу для выпечки на противень срезом вниз, проколола в нескольких местах тонким ножом и запекла в духовке 200 гр до мягкости. Сложила в пакет, завязала, дала немного остыть и пропариться, так легче отходит шкурка.
Мякоть вынула деревянной ложкой, сложила все в чашу блендера, добавила остальное, измельчила. Пробовала, все добавки - по вкусу.

Обычно добавляют еще чеснок, но мне не хотелось. Очень вкусно!

Tags: баклажаны, закуски
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments