enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Баба гануш



Наконец-то я сделала это сама. Классика ближневосточной кухни.

2 средних баклажана

1,5 ст л тахини

Соль, перец по вкусу

Сок 1/3 лимона и немного цедры

1-2 ст л оливкового масла

Листики с нескольких веточек петрушки

Баклажаны разрезала вдоль пополам, положила на бумагу для выпечки на противень срезом вниз, проколола в нескольких местах тонким ножом и запекла в духовке 200 гр до мягкости. Сложила в пакет, завязала, дала немного остыть и пропариться, так легче отходит шкурка.
Мякоть вынула деревянной ложкой, сложила все в чашу блендера, добавила остальное, измельчила. Пробовала, все добавки - по вкусу.

Обычно добавляют еще чеснок, но мне не хотелось. Очень вкусно!

Tags: баклажаны, закуски
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments