enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Баба гануш



Наконец-то я сделала это сама. Классика ближневосточной кухни.

2 средних баклажана

1,5 ст л тахини

Соль, перец по вкусу

Сок 1/3 лимона и немного цедры

1-2 ст л оливкового масла

Листики с нескольких веточек петрушки

Баклажаны разрезала вдоль пополам, положила на бумагу для выпечки на противень срезом вниз, проколола в нескольких местах тонким ножом и запекла в духовке 200 гр до мягкости. Сложила в пакет, завязала, дала немного остыть и пропариться, так легче отходит шкурка.
Мякоть вынула деревянной ложкой, сложила все в чашу блендера, добавила остальное, измельчила. Пробовала, все добавки - по вкусу.

Обычно добавляют еще чеснок, но мне не хотелось. Очень вкусно!

Tags: баклажаны, закуски
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Еще одна картошка

    Когда у меня спрашивают, что делать с неудачным печеньем или кексом ( у кого не бывает..), я советую попробовать пирожное картошка.. Рецепт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments