enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мексиканский заполненный омлет

(без названия)

Предлагаю в раунд интернациональных завтраков в Готовим Вместе2

На 2 порции

4 яйца

1 авокадо

свежевыжатый сок 1 лайма

6-7 г кинзы (нарезать не слишком мелко)

2 ст л йогурта

1 чл олив масла плюс немного для смазывания сковороды

Половинка маленькой луковицы

1 небольшая морковь

1/4 кочана или меньше белой или зеленой капусты ( у меня красная)

Половинка или меньше свежего перчика Чили (без семян и перегородок )

20 г сыра Чеддер (натереть на мелкой терке )

В чаше блендера измельчить мякоть авокадо, добавить йогурт, олив масло, сок лайма, поперчить, посолить по вкусу. Взбить все вместе. Это заправка.

Тонко нарезать капусту, слегка посолить и помять, тонко натереть морковь, нарезать лук и перчик Чили  как можно тоньше .

Все овощи смешать в миске, полить заправкой, перемешать. Это начинка.

2 яйца слегка взбить вилкой, добавить чуть воды, посолить.

В сковороде с антипригарным покрытием (у меня 22см) разогреть каплю масла, вылить яйца, как на блин, вращая сковороду, сверху посыпать  сыром и жарить меньше 2х минут на среднем огне. С одной стороны. Омлет не должен зарумяниться , остаться очень нежным, совсем чуть-чуть схватиться сверху.

Вынуть аккуратно лопаткой на тарелку, выложить половину начинки, свернуть рулетом.

Повторить все с оставшимися двумя яйцами для второй порции.

Это очень вкусно! Хрусткий острый салат в сочетании с нежным сырным омлетом. Салат успевает чуть прогреться.

Рецепт нашёлся у Джейми.

Tags: jamie oliver, завтрак, яйца
Subscribe

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Жареная печень с луком , по-венгерски

    Для раунда венгерской кухни в Готовим Вместе2 400 г печени индейки 250-300 г репчатого лука 1 чл сладкой паприки (желательно, венгерской) 1 зубок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments