enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тарт с виноградом

Вообще-то он должен быть со сливами, с половниками крупных жёлтых слив, уложенных срезом вниз. Такой тарт в книге "Выпечка" знаменитого французского шеф-повара Мишеля Ру.

Базовое песочное тесто

Заварной крем

400 г спелых крупных слив ( я заменила виноградом ), разрезать, удалить косточки

30 г мелкого сахара

Для крема

2 яичных желтка

40 г мелкого сахара

13 г муки

165 мл молока

1 стручок ванили, разрезать вдоль пополам

Взбить желтки с половиной сахара, чтобы они ложились за венчиком узкой лентой. Довести до кипения молоко с оставшимся сахаром и ванилью. Влить понемногу молоко в яичную смесь, не переставая мешать венчиком, затем вернуть смесь на огонь и поварить до загустения крема, помешивая непрерывно, затем перелить крем в миску. Посыпать сах пудрой, чтобы на нем не образовалась плёнка. Можно хранить а холодильнике 3 дня.

Раскатать тесто в круг толщиной 3 мм, выстелить им круглую форму (20-22 см, высота 3-3,5 см ), прижать тесто к бортикам, обрезать ножом лишнее, защипнуть чуть выступающий край, убрать форму с тестом в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 190 гр.наколоть вилкой основу и выложить крем, затем распределить сливы ( виноград ), печь 30 минут.

Увеличить огонь до 200 гр, посыпать верх мелким сахаром и вернуть в духовку на 10 минут, чтобы сахар слегка карамелизовался.

Дать остыть на решётке и переложить тарт на блюдо.

Мои замечания. Лучше брать все-таки сливы, виноград слишком сладкий.

В следующий раз подпеку основу, как в предыдущем рецепте пирога со спаржей. Или надо держать в духовке, во всяком случае, моей, значительно дольше.

Тарт становится вкуснее после ночи в холодильнике.

Tags: рецепты от шефов, сладкая выпечка, французская кухня, фрукты
Subscribe

  • Запеканка с куриной грудкой

    Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments