enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирог со спаржей и красным перцем


Предлагаю в раунд " Французская кондитерская" в Готовим Вместе2

Вдохновлялась " Выпечкой" Мишеля Ру, звёздного французского шеф-повара.

250 г базоаого песочного теста

165 г побегов молодой спаржи

2 больших красных перца

1 яйцо

1 желток

160 мл жирных сливок

Щепотка свежемолотого мускатного ореха

6-8 маленьких веточек укропа

Для теста ( по Мишелю Ру )

250 г муки

125 г сливочного масла, нарезать кубиками

1 яйцо

1 чл мелкого сахара

1 чл мелкой соли

40 мл холодной воды

Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в середине колодец, положить в него масло, яйцо, соль, сахар и растереть все кончиками пальцев. Понемногу добавлять в воду, пока тесто не соберётся в ком.

Я доверила эту часть процессору.

Растереть тесто основанием ладони на доске 4-5 раз, чтобы оно стало однородным и убрать в плёнке в холодильник до использования. От часа до недели.

Из этого количества получается два небольших пирога.

Раскатать тесто до толщины 3 мм, выстелить им прямоугольную форму с разъемным дном размером 35•11•2,5 см. Прижать края к бортикам, обрезать лишнее. Поставить в холодильник на 20 минут, тогда края не осядут.

Разогреть духовку до 190гр, наколоть основу вилкой, накрыть бумагой и выпечь "вслепую" ( с бобами, например, я бумагу для выпечки на основе посыпаю монетами, как делает Блюменталь, они нагреваются, и способствуют выпечке основы сверху ). 20 минут. Убавить температуру до 170 гр и печь ещё 5-10 минут без груза.

Спаржу отварить на пару до мягкости, обрезать побеги до 11 см, перцы очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в ложке оливкового масла почти до готовности, приправить солью и перцем. По рецепту перцы надо запечь в духовке и нарезать кубиками.

Для заливки смешать сливки, яйцо, желток, мускатный орех, посолить и поперчить.

На выпеченную основу положить перец ровным слоем, полить 3/4 заливки, затем разложить спаржу "валетом" и ложкой вылить оставшуюся заливку сверху.

Сразу поставить в духовку на 30 минут, затем дать остыть на решётке 20 минут и вынуть из формы.

Украсить укропом и подавать тёплым.

Tags: несладкая выпечка, рецепты от шефов, французская кухня
Subscribe

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Яйца, фаршированные гуакамоле

    Поскольку утром при -19 градусов на улице, в окно заглянуло мартовское солнце, захотелось сфотографировать)) 2 яйца, сваренные вкрутую…

  • Простокваша с ржаными крошками

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments