enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Печенье с какао-бобами и семенами чиа


  • Какао- бобы - новый для меня продукт, купила импульсно в магазине "Чай-кофе",хрусткие и горькие, вполне можно съесть пару с чашкой кофе, сегодня попробовала испечь с ними это "полезное" печенье, получилось мягкое, но хрустящее с явным шоколадным вкусом, и семена чиа тоже пригодились.


  • 100 г несоленого сливочного масла

  • 1 столовую ложку золотистого сиропа или патоки

  • 100г муки

  • 100 г геркулеса

  • 70г сахарной пудры (мелкого сахара )

  • 30г кокосовой стружки

  • 3 столовые ложки семян чиа

  • 3 столовые ложки какао-бобов

  • 3 столовые ложки кипящей воды

  • 1 чайной ложки соды

  • Растолкла в ступке како-бобы, пахло замечательно.

  • Отмерила и смешала в миске все сухие компоненты.

  • В небольшой кастрюльке растопила масло, добавила патоку, размешала, затем - кипяток и соду, быстро мешала венчиком, пока все поднималось и пузырилось.

  • Сняла с огня и сразу вылила в миску с сухой смесью, быстро перемешала ложкой, сформировала ком.

  • Выложила тесто ровным слоем в форму, хорошо прижала. Пекла 25 минут при 170 гр до румяного. Горячими разрезала на квадраты.


Tags: овсянка, печенье, шоколад какао
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment