enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рыбный суп с шалфеем, помидорами и креветками



1,5 л рыбного бульона( сварен из всего, что остаётся от лосося, когда вырезаешь филе для засолки , чем больше, тем лучше, добавки - лавр лист, перец горошек, луковица, шафран )

1 луковица ( нарезать кубиками)

1 морковь ( на крупной тёрке )

2 черешка сельдерея ( очистить от волокон и нарезать поперёк )

1 красный сладкий перец ( полосками )

2 зубчика чеснока ( пластинками )

Листики с веточки шалфея ( мелко нарезать )

Стебли укропа

10 (или больше) креветок

Мясо лосося, снятое с костей и кожи

1 банка резаных томатов в с/с

1 -2 чл красного винного уксуса

1 полоска апельсиновой цедры

Щепотка сахара

Соль, белый перец, кайенский перец

1 ст л олив масла

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, пожарить пару минут лук, добавить морковь, сельдерей, перец, чеснок, шалфей, тушить минут 15, до мягкости, при необходимости добавить пару ложек бульона.

Добавить помидоры, винный уксус, сахар, тушить все ещё 10 мин, помешивая, добавить рыбу и креветки, через 3 минуты проверить на соль, добавить белый и кайенский перец, вытащить и выбросить лавр лист, стебли укропа и цедру апельсина.

В тарелки можно добавить петрушку, дольку лимона.

Варианты - можно суп пюрировать (вынув предварительно креветки) и подать с гренками с сыром в тарелке как в этом супе, а можно в конце добавить горсть мелкой пасты, как в рыбном минестроне.
В любом случае, очень вкусный суп, хоть и не слишком фотогеничный.

Tags: морепродукты, помидоры, рыба, супы
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments