enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Чесночный суп


Для раунда "Гости на низкоуглеводной диете" в Готовим Вместе2

Меню воскресного обеда

Чесночный суп
Петушки с белыми грибами
Луковая запеканка

Апельсиновые лодочки

Чесночный суп

На 2 порции

2 молодых кабачка, примерно 300г

10 очищенных зубчиков чеснока

100 мл сливок

Кайенский перец

Кинза ( или петрушка )

Кабачки нарезала полукружками, сложила вместе с чесноком в кастрюлю, залила водой, чтоб только вода покрыла овощи, немного посолила, довела до кипения и варила на небольшом огне 20 минут или до мягкости.

Сняла с огня, измельчила погружным блендером, добавила сливки. Вернула на огонь, довела почти до кипения, попробовала, приправила по вкусу и сняла с огня.
Разлила по тарелкам, посыпала кайенским перцем, добавила мелко нарезанную кинзу.


Рецепты супа, петушков и луковой запеканки можно посмотреть в книге Мишеля Монтиньяка
" Рецепты питания по Монтиньяку", Оникс, 2006

Tags: кабачки, супы, французская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments