enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Ardennes

Роше - Бульон - Седан - Шарлевиль-мезьер

Первая остановка - Роше,ничем особо не примеательна деревня на границе Бельгии с Францией кроме замечательных видов на лес и горы и всегда(!),даже в обеденное (для нас) время работающей Taverne de la Fermette в центре.Ее хозяин,он же шеф-повар-хозяин города-ведущий кулинарных школ -кулинарных шоу.Я бы сказала ,не очень изысканно,но много попробовать не удалось после "салатика",а хотелось,меню заманчивое,порции только огромные.

Хорошо поели.
От таверны 3раза в день отходит маленький поезд,который провозит по красивым окрестностям,природному парку и зоопарку.
Дальше старинный город Бульон со средневековой крепостью и полным отсутствием интернета в городе.

На территории крепости устраивают представления с хищными птицами,но сфотографировать успела только этих

Дальше - Седан,французский город,где было развито каретное производство,оттуда и название седанов...Соперничащая с Буйонской Седанская крепость,по дороге еще несколько- свидетели и действующие лица франко-прусских войн.

Шарлевиль-Мезьер- город театральных фестивалей с красивой идеально-симметричной Герцогской площадью в центре города

А тут 10-метровый кукловод-автомат каждый час показывает представления

Это на площади Черчилля,а музей Рембо в здании старой мельницы посетить не успели

Tags: ardennes, франция
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Гренки с абрикосами

    Любимый летний бутерброд. Очень хорошо и с лесной земляникой, черникой, малиной, кусочками любых фруктов. Предлагаю в раунд "Чай, кофе…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments