enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Две закуски из соленого лосося

Рыбу посолила совсем просто в этот раз - соль и укроп.

600 г филе лосося на коже ( разморожено ещё в магазине )

3 ст л крупной соли

1-2 ст л мелко нарезанного укропа

Смешала соль и укроп, посыпала смесью рыбу со всех сторон, завернула в пищевую плёнку, положила в контейнер и слегка придавила ( коробкой кефира ). Убрала в холодильник на сутки, один раз перевернула.

Промыла рыбу, обсушила, кисточкой смазала маслом и посыпала свежим укропом. Завернула в бумагу и убрала в холодильник ещё на несколько часов.

1. По мотивам подачи рыбы Жаком Пепеном.

Нарезала рыбу тонкими пластиками наискосок, на тарелку положила немного листьев рукколы, сверху рыбу "кучками",  немного мелко нарезанного зеленого лука, немного тонко нарезанного ялтинского, разбросала ложку каперсов,
Огурец натерла тонко на тёрке, слегка посолила, выложила горкой сверху, поперчила свежемолотым черным перцем и сбрызнула оливковым маслом.

2. Фаршированные яйца.

4 больших варёных яйца

Примерно пол чашки соленого лосося, нарезанного мелкими кубиками

2 кустика зеленого лука

2 ст л оливкового масла

Сок четвертинки небольшого лимона

Красная икра (у меня не было)

Огурец и салатные листья

В миске смешала кубики лосося с маслом, зелёным луком, лимонным соком.

Яйца разрезала пополам, желтки вынула и раскрошила вилкой, добавила к рыбе, немного посолила, поперчила, перемешала.
Белковые лодочки наполнила начинкой и выложила на блюдо, сверху можно положить понемногу икры на каждую лодочку и посыпать все зелёным луком. Сервировала с огурцом и рукколой.

Вдохновение отсюда.

Tags: закуски, рыба-холодные закуски, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments