enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажановый дип с быстрыми лепешками



Вот ещё по Джейми Оливеру попробовала, quick flatbreads  и aubergine dip с сайта автора.

Предлагаю в раунд по рецептам Джейми Оливера в сообщество Готовим Вместе2

1 большой баклажан

1 зубчик чеснока ( взяла половину маленького )

Сок и цедра половины небольшого лимона

Кусочек острого перца

Листики с нескольких веточек петрушки

Копчёная паприка, соль

1 ст л оливкового масла ( не использовала )

Баклажан разрезала вдоль пополам, со стороны шкурки сделала несколько проколов ножом, запекла в духовке 200 гр до мягкости, срезом вниз.

Немного остудила, вынула мякоть ложкой, сложила в чашу процессора, добавила остальное, измельчила. Получилось зеленовато.

Для лепёшек

125г цельнозерновой муки ( мне потребовалась больше )

1/2 чл разрыхлителя

175 мл кефира

Соль

0,5 чл кумина

Кумин положила в миску и растерла пестиком, добавила муку и разрыхлитель, соль, перемешала, влила кефир комнатной температуры и замесила тесто, мягкое и эластичное получилось. Другую миску смазала маслом, положила тесто, накрыла полотенцем, оставила на полчаса.

Тесто разделила на 4 колобка, раскатала овалы толщиной 3 мм на припыленной мукой доске, получились довольно большие, жарила на сухой сковороде-гриль до полосок по 2-3 минуты с каждой стороны. Дымило.

Охладила, нарезала. Вкус лепешек, несомненно, зависит от муки. Готовятся быстро, с тестом работать легко. Вполне подходят для дипов и намазок, если не мешает вкус кумина.
Дип отличный, буду повторять.

Tags: баклажаны, закуски, несладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments