enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Маковое печенье



На 22 штуки

1/2 чашки мака ( смолола в кофемолке )

1 чл лимонной цедры

3 гвоздички ( растерла в ступке )

1 яйцо

100 сливочного масла комнатной температуры

3 ст л сахара

1 чашка муки

1 чл разрыхлителя

Взбила миксером масло с сахаром, добавила яйцо, взбила до пышной массы, добавила цедру лимона, гвоздику, муку с разрыхлителем, все хорошо смешала.

Раскатала тесто на бумаге для выпечки в прямоугольник, толщиной 4-5 мм, накрыла вторым листом бумаги и убрала на 30 мин в холодильник.

Сняла бумагу, высыпала на тесто мак ровным слоем, свернула в рулет ( надо стараться потуже ) с помощью бумаги. Нарезала на ломтики и выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовка 180 гр , пекла 18 мин.

Чтобы аккуратнее нарезать, можно рулет подержать в холодильнике до нарезки.

Очень хорошее, очень маковое. Понравилось сочетание гвоздики, цедры и мака.

Отталкивалась от этого рецепта.

Tags: венгерская кухня, печенье
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments