enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Маковое печенье



На 22 штуки

1/2 чашки мака ( смолола в кофемолке )

1 чл лимонной цедры

3 гвоздички ( растерла в ступке )

1 яйцо

100 сливочного масла комнатной температуры

3 ст л сахара

1 чашка муки

1 чл разрыхлителя

Взбила миксером масло с сахаром, добавила яйцо, взбила до пышной массы, добавила цедру лимона, гвоздику, муку с разрыхлителем, все хорошо смешала.

Раскатала тесто на бумаге для выпечки в прямоугольник, толщиной 4-5 мм, накрыла вторым листом бумаги и убрала на 30 мин в холодильник.

Сняла бумагу, высыпала на тесто мак ровным слоем, свернула в рулет ( надо стараться потуже ) с помощью бумаги. Нарезала на ломтики и выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Духовка 180 гр , пекла 18 мин.

Чтобы аккуратнее нарезать, можно рулет подержать в холодильнике до нарезки.

Очень хорошее, очень маковое. Понравилось сочетание гвоздики, цедры и мака.

Отталкивалась от этого рецепта.

Tags: венгерская кухня, печенье
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments