enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тефтели c томатным соусом



От недели венгерской кухни и воскресных голубцов осталось немного фарша и, конечно, несколько рецептов. Вот этот оказался очень удачным, непременно буду такие делать ещё.


Начинка для голубцов количеством на 3 штуки размером с яйцо, если б оно было круглое

Для соуса

1 чашка томатного сока

1 чл слив масла

1 чл муки

1 чл сахара

Щепотка соли

Щепотка мускатного ореха

Мокрыми руками сформировала фрикадельки, варила в подсоленной воде 15-18 минут. За это время успеет свариться рис и они станут очень мягкими.

Пока варятся фрикадельки, в другой небольшой кастрюльке растопила масло, добавила муку, помешивая, довела до малейшего изменения цвета, влила сок, довела до кипения, добавила соль, сахар, мускатный орех, поварила, помешивая, минуты 2-3.
Вынула шумовкой готовые фрикадельки, положила в горячий соус в тарелку.. .сфотографировала, проглотила "в одно лицо"

Tags: венгерская кухня, соус, фарш
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments