enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тефтели c томатным соусом



От недели венгерской кухни и воскресных голубцов осталось немного фарша и, конечно, несколько рецептов. Вот этот оказался очень удачным, непременно буду такие делать ещё.


Начинка для голубцов количеством на 3 штуки размером с яйцо, если б оно было круглое

Для соуса

1 чашка томатного сока

1 чл слив масла

1 чл муки

1 чл сахара

Щепотка соли

Щепотка мускатного ореха

Мокрыми руками сформировала фрикадельки, варила в подсоленной воде 15-18 минут. За это время успеет свариться рис и они станут очень мягкими.

Пока варятся фрикадельки, в другой небольшой кастрюльке растопила масло, добавила муку, помешивая, довела до малейшего изменения цвета, влила сок, довела до кипения, добавила соль, сахар, мускатный орех, поварила, помешивая, минуты 2-3.
Вынула шумовкой готовые фрикадельки, положила в горячий соус в тарелку.. .сфотографировала, проглотила "в одно лицо"

Tags: венгерская кухня, соус, фарш
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Мой клубничный трайфл

    Только ленивый еще не сделал какой-нибудь десерт из клубники)))), но ленивей этого трудно представить.. рецепт здесь В этот раз печенье…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments