enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тефтели c томатным соусом



От недели венгерской кухни и воскресных голубцов осталось немного фарша и, конечно, несколько рецептов. Вот этот оказался очень удачным, непременно буду такие делать ещё.


Начинка для голубцов количеством на 3 штуки размером с яйцо, если б оно было круглое

Для соуса

1 чашка томатного сока

1 чл слив масла

1 чл муки

1 чл сахара

Щепотка соли

Щепотка мускатного ореха

Мокрыми руками сформировала фрикадельки, варила в подсоленной воде 15-18 минут. За это время успеет свариться рис и они станут очень мягкими.

Пока варятся фрикадельки, в другой небольшой кастрюльке растопила масло, добавила муку, помешивая, довела до малейшего изменения цвета, влила сок, довела до кипения, добавила соль, сахар, мускатный орех, поварила, помешивая, минуты 2-3.
Вынула шумовкой готовые фрикадельки, положила в горячий соус в тарелку.. .сфотографировала, проглотила "в одно лицо"

Tags: венгерская кухня, соус, фарш
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Жареные сливы с козьим сыром

    Дословно, по рецепту - Обугленные, но я до этого не довела.. Вообщем, если у вас есть кусочек хорошего козьего сыра и несколько слив, за 5…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments