enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кабачковый főzelék.




Готовят főzelék не только из кабачков , а  почти из любых свежих овощей - горошка, фасоли, шпината, моркови, капусты и тд, подают как часть гарнира к мясному блюду или отварному картофелю и как самостоятельное. Встречались рецепты, где его разводят до консистенции густого супа.
Предлагаю в раунд венгерской кухни в Готовим Вместе2.

Из книги " Кулинаоное искусство и венгерская кухня" Элека Мадьяра, Будапешт, 1956г. -

2-3 кг кабачков очистить, настрогать, подсолить, сбрызнуть некрепким уксусом и оставить на 30-60 минут.крепко отжать и тушить в небольшом количестве смальца вместе с мелконарезанным укропом и щепоткой красного сладкого перца. При готовности посыпать несколькими ложками муки, помешать, ещё немного подрумянить и развести сметаной или простоквашей. Можно развести также огуречным рассолом, прибавив несколько ложек сметаны.

Я делала так.

2 молодых небольших кабачка

1 ст л растит масла+ 1 ст л слив масла

Примерно 3 ст л мелконарезанного укропа

Щепотка сладкой красной паприки

1 чл муки

2 ст л с горкой нежирной сметаны

1 ст л белого винного уксуса ( моя добавка)

Кабачки не чистила, нарезала тоненькими кружками, затем на четвертинки, в широкой сковороде нагрела масло, и обжарила кабачки на среднем огне, помешивая, почти сразу добавила укроп. Когда они стали мягкими, разгребла середину, добавила муку, обжарила ее слегка, аккуратно помешивая в центре сковороды, затем примешала к муке  сметану, а затем все вместе перемешала, посолила, поперчила, убавилf огонь, прикрыла крышкой и потушила до готовности. Попробовала и добавила немного уксуса, чуть выпарила, перемешала, сняла с огня.

Мне понравилось холодным просто с хлебом.

Tags: венгерская кухня, кабачки
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments