enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Кабачковый főzelék.




Готовят főzelék не только из кабачков , а  почти из любых свежих овощей - горошка, фасоли, шпината, моркови, капусты и тд, подают как часть гарнира к мясному блюду или отварному картофелю и как самостоятельное. Встречались рецепты, где его разводят до консистенции густого супа.
Предлагаю в раунд венгерской кухни в Готовим Вместе2.

Из книги " Кулинаоное искусство и венгерская кухня" Элека Мадьяра, Будапешт, 1956г. -

2-3 кг кабачков очистить, настрогать, подсолить, сбрызнуть некрепким уксусом и оставить на 30-60 минут.крепко отжать и тушить в небольшом количестве смальца вместе с мелконарезанным укропом и щепоткой красного сладкого перца. При готовности посыпать несколькими ложками муки, помешать, ещё немного подрумянить и развести сметаной или простоквашей. Можно развести также огуречным рассолом, прибавив несколько ложек сметаны.

Я делала так.

2 молодых небольших кабачка

1 ст л растит масла+ 1 ст л слив масла

Примерно 3 ст л мелконарезанного укропа

Щепотка сладкой красной паприки

1 чл муки

2 ст л с горкой нежирной сметаны

1 ст л белого винного уксуса ( моя добавка)

Кабачки не чистила, нарезала тоненькими кружками, затем на четвертинки, в широкой сковороде нагрела масло, и обжарила кабачки на среднем огне, помешивая, почти сразу добавила укроп. Когда они стали мягкими, разгребла середину, добавила муку, обжарила ее слегка, аккуратно помешивая в центре сковороды, затем примешала к муке  сметану, а затем все вместе перемешала, посолила, поперчила, убавилf огонь, прикрыла крышкой и потушила до готовности. Попробовала и добавила немного уксуса, чуть выпарила, перемешала, сняла с огня.

Мне понравилось холодным просто с хлебом.

Tags: венгерская кухня, кабачки
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments