enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Kugler торт



Катлер торт был одним из самых популярных тортов в Будапеште 19-го века, назван по имени известного кондитера Henric Kugler. Более чем столетний рецепт вполне актуален в наши дни - он не содержит муки и не переслащен. Оригинальный рецепт здесь.

Предлагаю в раунд венгерской кухни в Готовим Вместе2.

3 очень больших яйца

125 г миндальной муки

1 чайная ложка ( с горкой ) молотых сухарей

50 г мелкого сахара или сахарной пудры

Семена половины стручка ванили

Крем

50 г горького шоколада ( у меня 63%)

25 мл воды

60 г сливочного масла комнатной температуры

Семена половины стручка ванили

Немного тёртого шоколада или миндальных лепестков для посыпки верха

Форма для выпечки 17•13 см, с бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 180гр. Пока она нагревается, на противне слегка подсушить миндальную муку и лепестки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков. Желтки взбить с сахаром до светлой массы, добавить миндаль, ваниль, хлебные крошки, хорошо перемешать. Аккуратно ввести небольшую часть белков в тесто, затем- остальные белки движениями сверху вниз.

Вылить массу в подготовленную форму, печь 35 мин или пока тестер не выйдет сухим. Когда торт будет готов, провести тонким ножом по краям формы и дать остыть. Вынуть и разрезать на 2 коржа.

Нарезанный шоколад поместить в кастрюльку, добавить воду и ваниль, нагреть аккуратно на маленьком огне, мешать пока масса не станет гладкой. Дать остыть.

Взбить венчиком масло,добавить шоколадную массу, взбить все вместе до консистенции крема.

Промазать коржии  и края торта, посыпать миндальной стружкой и убрать в холодильник, можно ненадолго.

Tags: венгерская кухня, орехи, торты, шоколад какао
Subscribe

  • Вареники с творогом и брусникой

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» Все просто. Тесто у меня готовое, 360г Доя начинки 500 г творога 5% Пол чашки…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments