enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп с кольраби и клецками



Предлагаю в раунд венгерской кухни

Оригинальный рецепт здесь, у меня другие пропорции и некоторые изменения. Автор пишет, что суп готовят как на бульоне - курином, свином, так и на воде.  У меня было немного концентрированного бульона (без жира), оставшегося от запекания лопатки в рукаве. Вместо корня петрушки взяла сельдерей.
А особенностью этого супа являются масляные клёцки.

Половина средней кольраби

Небольшая морковка

1 черешок сельдерея

Треть чашки концентрированного мясного бульона

Примерно 2 чашки воды

Немного свежей петрушки и листик сельдерея для подачи

1 небольшое яйцо

30 г размягченного сливочного масла

2/3- 3/4 чашки муки

Овощи очистила и нарезала мелкими кубиками, в кастрюле довела бульон до кипения и потушила в нем овощи на маленьком огне почти до готовности. Жидкости при этом почти не осталось.  Добавила горячую воду, посолила, поперчила, довела до кипения.

В это время приготовила тесто. Смешала масло, яйцо, щепотку соли и муку. Муки должно быть столько, чтобы при протирании через терку, отрывались небольшие кусочки, при этом тесто очень мягкое, совсем не крутое. Можно, конечно, выложить клецки маленькой ложечкой или использовать специальную терку для шпецле, у кого есть.

В слабокипящий суп протерла тесто через крупную терку, поварила минуту и сняла с огня.

В тарелки добавила мелко нарезанную зелень.

Вкусно!  Можно брать и другие овощи, конечно. Хорошо будет на курином бульоне.

Tags: венгерская кухня, кольраби, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments