enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Körözött - венгерская сырная намазка.


Основной ингредиент korozott первоначально был сыр из овечьего молока, липтовский, после Первой мировой войны Венгрия потеряла Lipto,но не перестала есть korozott. Сейчас его готовят пополам из творога и сыра из овечьего молока или просто из творога. Основные и обязательные специи - тмин и сладкая паприка, которые дают уникальный вкус и приятный оранжевый оттенок. Для мягкости и гладкости сочетают со сметаной и сливочным маслом.

Мне встретились рецепты, где к этому составу добавлялась сухая горчица как специя, измельченный чеснок и вариант с мелко накрошенной красной луковицей. Я попробовала базовый вариант из творога.

Предлагаю в раунд венгерской кухни.


250 г творога (или сыра из овечьего молока или пополам)

1 чл молотого красного перца

1/2 чл молотого тмина

Соль по вкусу ( если это только творог )

Щепотка сведемолотого чёрного перца

60 г  сливочного масла ( я взяла 40 г ) комнатной температуры

1 ст л с горкой сметаны

Семена тмина измельчила в ступке. Все компоненты сложила в миску и хорошо растерла деревянной ложкой. Оставила на час в холодильнике, чтобы вкусы объединились. В рецептах оставляют на несколько часов или ночь.

Хорошо подать с хрустящими хлебцами, свежими овощами, начинить небольшие перчики.

А ведь как просто !

Tags: венгерская кухня, завтрак, закуски, творог
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…