enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Жареная печень с луком , по-венгерски


Для раунда венгерской кухни в Готовим Вместе2

400 г печени индейки

250-300 г репчатого лука

1 чл сладкой паприки (желательно, венгерской)

1 зубок чеснока

Соль, чёрный перец

Немного растит масла для жарки ( аутентично свиного жира )

Печень промыла, обсушила, нарезала небольшими кусочками.

Лук очистила, нарезала довольно мелко.

В сковороде нагрела масло, добавила лук, жарила на среднем огне до румяного, периодически помешивала, минут 10, практически до готовности. Сняла с огня, добавила паприку, 2-3 ст л воды, перемешала, вернула на огонь на несколько минут.

На другой сковороде разогрела немного масла и обжарила кусочки печени, сначала несколько секунд на сильном огне, затем уменьшила огонь и,переворачивая, жарила почти до готовности, несколько минут, до светло-розового внутри кусочка, главное, не пересушить печень.

Соединила печень и лук, добавила измельчённый чеснок, соль, чёрный перец и потушила ещё минуту-две все вместе.

Есть предлагается с картофельным пюре.

Просто и быстро готовить, можно взять любую печень, но печень птицы предпочтительне.

Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.

Tags: венгерская кухня, печень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments