enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с тунцом и солёными огурцами



Ещё один салат с тунцом, у меня их много, есть любители ). Предлагаю в сообщество Гототвим Вместе2 , раунд блюд с солёными и маринованными огурцами.

1 банка тунца 160 г

1 маленькая луковица шалот

3-4 пёрышка зеленого лука

2-3 небольших солёных огурца ( бочковые )

1 черешок сельдерея

2 вареных яйца

Пол лимона ( у меня Майера )

Свежемолотый чёрный перец

2 ст л майонеза

2-3 ст л лимонного сока

Несколько капель табаско

Полоска цедры лимона (по желанию )

Шалот и сельдерей очистила и тонко нарезала.
Из банки с тунцом слила жидкость и разделила рыбу на кусочки.
Яйца и огурцы нарезала кубиками, зелёный лук колечками, все сложила в миску.

Для заправки смешала майонез, лимонный сок и табаско, перемешала с салатом, поперчила.
Сверху добавила тонко нарезанную лимонную цедру.

Tags: еврейская кухня, салаты, тунец
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment