enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Датский миндальный пирог

На пирог диаметром 18 см (больше похож на торт )

100 г слив масла

2 яйца

160 г муки

1 ст л ликера Амаретто или миндальная эссенция

по щепотке соли и сахара

Для глазури

1-1,5 чл молока

50 г сах пудры

10 г слив масла комнатной темпер

Капля миндальной эссенции

Минд хлопья ( подсушить на сковороде или в духовке )

1 половину масла с половиной муки растереть кончиками пальцев до крошки, добавить 2 ст л воды и замесить тесто. Сформировать на бумаге для выпечки корж диаметром 18 см.

Оставшееся масло со 100 мл воды довести до кипения, добавить щепотку соли, щепотку сахара, ликёр или эссенцию, муку, и тщательно замесить заварное тесто, минутку подсушить его на небольшом огне, продолжая мешать, затем остудить др тёплого и вмешать поочерёдно 2 яйца.

Тесто выложить на песочный корж и печь при 190 гр 1 час.

Для глазури интенсивно смешать деревянной  ложкой все компоненты в миске.

Пирог остудить, полить глазурью и посыпать хлопьями.

Получилось очень вкусно, хотя пирог и осел при остывании. В след раз попробую песочный корж сначала запечь, потом выложить на него заварной слой.

Ну очень вкусно. Рецепт отсюда, немного изменен

Подумала, что можно его сделать лимонным, без миндаля. В заварной слой добавить лим цедру, а в глазурь  вместо молока - лимонный сок.

Tags: сладкая выпечка, торты
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments