enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лимонное несладкое печенье с розмарином


Очень быстрое ароматное печенье, можно к вину, можно к завтраку.

Предлагаю в юбилейный раунд "Золото лимонов " в Готовим Вместе2

1 чашка нежирного кефира

Цедра (только цедра ! ) 1 среднего лимона ( у меня лимон Майера )

1 ст л мелко порубленных иголок розмарина

1 чл соли

1/2 чл сахара

1/4 чл соды

2 чл разрыхлителя

2 чашки муки

50 г топленого масла

1 чашка - 240 мл

Духовку включить на 220гр.

Оставить немного розмарина и цедры для посыпки.

В миску сложить все сухие компоненты и масло, быстро перетереть кончиками пальцев до крошки. Добавить кефир и перемешать деревянной ложкой. Тесто получится мягким и липким.
Вымешивать тесто и добавлять муку не надо. Припылить мукой поверхность, выложить тесто, присыпать мукой и сформировать пласт, похожий на квадрат, толщиной 1,5 см. Можно скалкой, можно руками. Смазать олив маслом или водой, посыпать остатками цедры и розмарина. По желанию можно посолить крупной солью, я не солила.

Разрезать на квадратики и переложить на бумагу для выпечки на противень, на расстоянии 1,5-2 см. Печенья поднимаются, но не растекаются. Все входят на один противень.

Печь 20-23 минуты. Готовые переложить остывать на решётку.

Съесть лучше в день приготовления, пока хрустит корочка и очень мягкие внутри.

Tags: лимон, несладкая выпечка, печенье
Subscribe

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments