enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Курица с лимоном в греческом стиле.

Предлагаю в юбилейный раунд "Золото лимонов " в Готовим Вместе2

Голени, бедра, крылья курицы  - 6 кусочков

1 ст л сухого орегано

1 сл гранулированного чеснока

1 чл морской соли

1 чл паприки

1 ст л топленого или оливкового масла

1 красная луковица (очистить и нарезать четвертькольцами)

1-2 зубчика чеснока (очистить и нарезать пластинками )

6 кружков лимона толщиной 5-7 мм (без косточек )

1 ст л каперсов + 1-2 ст л маринада из под них

1/4 чашки маслин ( лучше взять каламата )

50-70 мл белого вина

В пакете смешать орегано, половину соли, паприку, гранулированный чеснок. Добавить кусочки курицы, потрясти, чтобы сухая смесь распределилась равномерно, закрыть пакет и оставить на 1 час,  можно убрать в холодильник на сутки.

Обсушить кусочки курицы бумажным полотенцем от маринада, разогреть в сотейнике масло и обжарить в нем кусочки до яркого румяного цвета со всех сторон, минут 10. Убрать на тарелку.

В том же сотейнике на среднем огне обжарить лук, добавить чеснок, каперсы, оставшуюся соль (осторожно, т к и каперсы, и оливки соленые), потушить все вместе несколько минут, добавить ломтики лимона.

Налить вино и деглазировать сковороду, довести до кипения и дать покипеть 3 мин, затем вернуть курицу в сотейник, добавить оливки и потушить на небольшом огне минут 15, до готовности, можно прикрыть крышкой.

В тарелках курицу посыпать свежим орегано или кинзой, полить соусом из сотейника. Очень, очень вкусно с картофельным пюре и очень хороши лимонные ломтики.

Tags: курица, лимон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments