enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Драники из кольраби

Предлагаю в капустный раунд в Готовим Вместе2.. И снова - кольраби ))


200-300 г очищенной кольраби + листики, если есть

1 маленькое яйцо

1 ст л муки

Соль, перец

немного укропа или петрушки по желанию

немного масла для жарки

Смешала в миске сначала яйцо, соль, перец, муку, потом добавила кольраби, натертую на крупной тёрке. Листики скрутила, нарезала и добавила в смесь. Хорошо перемешала.

Жарила в небольшом количестве масла с двух сторон, как кабачковые оладьи, выкладывая смесь ложкой, готовые складывала сначала на бумажное полотенце, потом на тарелки.

Мне было вкусно со сметаной, можно использовать как гарнир к мясу, рыбе, курице. Есть, конечно, лучше с пылу, с жару.

Tags: кольраби
Subscribe

  • Говядина по-бургундски

    Без грибов, что мне очень понравилось. По Бокюзу «Мои лучшие рецепты» с небольшими моими изменениями. 1 кг говядины (…

  • Дюбарри или суп из цветной капусты

    по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень…

  • Утиные стейки. Steaks de canard.

    Предлагаю в раунд " Лион, Бургундия, Бокюз" Рецепт из книги Поля Бокюза Кухня по сезонам. 2 грудки руанской

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments