enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тёплый салат из кольраби с каперсами и кинзой.

Предлагаю в капустный раунд в Готовим Вместе2.

400 г кольраби, желательно вместе с листьями

1 ст л каперсов

1 ст л зерновой горчицы ( у меня обычная, не слишком острая)

Несколько пёрышкек зеленого лука (нарезать колечками)

Пол чашки листиков кинзы

Сок половины лимона

3 ст л оливкового масла

Соль, свежемолотый чёрный перец

Розовый перец ( добавила от себя)

Капусту очистила, нарезала дольками, листья нарезала квадратиками примерно 4 см, отварила капусту вместе с листьями в подсоленной воде 7 минут. Слила воду, немного остудила.

Пока варилась капуста, приготовила заправку - в миске взбила маленьким венчиком лимонный сок с солью и перцем, продолжая взбивать, понемногу добавила масло. Заправка получилась однородной и густоватой. Добавила горчицу и щепоть розового перца, перемешала.

Кольраби вместе с листьями положила в миску с заправкой, перемешала, на тарелках посыпала каперсами, зелёным луком и кинзой.

Да, и чуть-чуть лимонной цедры сверху.

Отличный гарнир к холодному мясу получился, удивительно вкусно и полезно.
Рецепт нашелся на сайте Гастронома, там, кстати, небольшая, но хорошая подборка рецептов из кольраби.

Tags: кольраби, салаты
Subscribe

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Яйца, фаршированные гуакамоле

    Поскольку утром при -19 градусов на улице, в окно заглянуло мартовское солнце, захотелось сфотографировать)) 2 яйца, сваренные вкрутую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments