enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тёплый салат из кольраби с каперсами и кинзой.

Предлагаю в капустный раунд в Готовим Вместе2.

400 г кольраби, желательно вместе с листьями

1 ст л каперсов

1 ст л зерновой горчицы ( у меня обычная, не слишком острая)

Несколько пёрышкек зеленого лука (нарезать колечками)

Пол чашки листиков кинзы

Сок половины лимона

3 ст л оливкового масла

Соль, свежемолотый чёрный перец

Розовый перец ( добавила от себя)

Капусту очистила, нарезала дольками, листья нарезала квадратиками примерно 4 см, отварила капусту вместе с листьями в подсоленной воде 7 минут. Слила воду, немного остудила.

Пока варилась капуста, приготовила заправку - в миске взбила маленьким венчиком лимонный сок с солью и перцем, продолжая взбивать, понемногу добавила масло. Заправка получилась однородной и густоватой. Добавила горчицу и щепоть розового перца, перемешала.

Кольраби вместе с листьями положила в миску с заправкой, перемешала, на тарелках посыпала каперсами, зелёным луком и кинзой.

Да, и чуть-чуть лимонной цедры сверху.

Отличный гарнир к холодному мясу получился, удивительно вкусно и полезно.
Рецепт нашелся на сайте Гастронома, там, кстати, небольшая, но хорошая подборка рецептов из кольраби.

Tags: кольраби, салаты
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments