enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Крекеры на оливковом масле

Их так просто готовить, что вы никогда больше не захотите покупать готовые крекеры. Они изумительны с пылу, с жару. Подавайте их с сыром или с чем-нибудь, во что их можно обмакнуть. Это слова Оттоленги. Так и есть. Остановиться трудно. Очень хороши и для бутербродов.

250 г муки ( я взяла 50 г ржаной и 200 г пшеничной) и ещё немного для раскатки

25 мл олив масла и ещё немного для смазывания

115 мл воды

1 чл паприки

1/4 чл кайенского перца ( не брала)

1:4 чл чёрного перца

1/2 чл соли

1 чл разрыхлителя

крупная морская соль для посыпания ( я не использовала )

Все, кроме крупной соли, сложить в миску или чашу процессора и замесить плотное тесто. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час.

Разогреть духовку до 220 гр.

Сформировать колбаску, нарезать ножом на кусочки по 25 г ( примерно с грецкий орех ), раскатать скалкой на доске, припыленной мукой , в тонкие ( как бумага) овалы. Как бумага у меня не получилось, но 1 мм или чуть меньше вполне реально. Чем тоньше, тем более хрустящие будут крекеры. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать кисточкой оливковым маслом и посыпать солью, если используете. Печь 6 минут.

Этого теста хватит почти на 3 стандартных противня. Вот такой размерчик -


Tags: ottolenghi, несладкая выпечка
Subscribe

  • Таратор

    Просто болгарский таратор. Вспомнила про этот суп, когда у меня оказалась прекрасная простокваша из натурального молока и огурцы с грядки…

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments