enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Крекеры на оливковом масле

Их так просто готовить, что вы никогда больше не захотите покупать готовые крекеры. Они изумительны с пылу, с жару. Подавайте их с сыром или с чем-нибудь, во что их можно обмакнуть. Это слова Оттоленги. Так и есть. Остановиться трудно. Очень хороши и для бутербродов.

250 г муки ( я взяла 50 г ржаной и 200 г пшеничной) и ещё немного для раскатки

25 мл олив масла и ещё немного для смазывания

115 мл воды

1 чл паприки

1/4 чл кайенского перца ( не брала)

1:4 чл чёрного перца

1/2 чл соли

1 чл разрыхлителя

крупная морская соль для посыпания ( я не использовала )

Все, кроме крупной соли, сложить в миску или чашу процессора и замесить плотное тесто. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на час.

Разогреть духовку до 220 гр.

Сформировать колбаску, нарезать ножом на кусочки по 25 г ( примерно с грецкий орех ), раскатать скалкой на доске, припыленной мукой , в тонкие ( как бумага) овалы. Как бумага у меня не получилось, но 1 мм или чуть меньше вполне реально. Чем тоньше, тем более хрустящие будут крекеры. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазать кисточкой оливковым маслом и посыпать солью, если используете. Печь 6 минут.

Этого теста хватит почти на 3 стандартных противня. Вот такой размерчик -


Tags: ottolenghi, несладкая выпечка
Subscribe

  • Блинный закусочный торт

    Вот такой готовила торт, как и вообще впервые блинный торт, замечаний много, поэтому решила записать себе на будущее. Блинчики могут быть…

  • Панкейки с креветками и малосольным лососем

    Рецепт панкейков взяла здесь, уменьшив лишь вчетверо количество соды и разрыхлителя, дальше готовила по мотивам блюда из ресторана Hide..…

  • Блинчики с творожной начинкой

    Раздразнила Марго)) Предлагаю в раунд любимых блюд в школьные годы серии «Воспоминания» Самый дежурный мой рецепт блинчиков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments