enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Бразато из говядины в винном соусе.

Если уж в задании на карнавальную неделю в Сообществе Готовим Вместе2 напомнили о Венеции, я взяла красивую книгу Тессы Кирос " Венеция. Еда и мечты" и приготовила говядину по рецепту из этой книги. Как и все,что раньше я готовила из нее, блюдо получилось отлично, мясо мягкое и ароматное, подают его горячим с полентой, но и остывшее, оно остается очень вкусным.

1 кг говядины ( у меня голень без кости, можно, лопатку )

1 средняя луковица

2 морковки

1 стебель сельдерея

500 мл хорошего сухого красного вина

3 ст л олив масла

Соль, перец

Все овощи почистила, помыла, разрезала вдоль пополам.
Перевязала мясо шпагатом, чтобы оно сохранило форму. В глубоком сотейнике хорошо разогрела масло и обжарила мясо со всех сторон до золотистого цвета. Посолила, поперчила, добавила овощи и поджарила их до подпалин. Залила все вином, как только оно закипело, плотно накрыла крышкой, убавила огонь и тушила 3 часа. Каждые полчаса переворачивала мясо.

Когда оно стало совсем мягким, вынула на тарелку, овощи, размяла и перетерла через дуршлаг , развела получившимся бульоном, это соус.

Tags: говядина, кухня Венеции
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Филе индейки и луково-виноградный конфи

    Прекрасная еда для праздников и будней. 2 половинки внутреннего филе индейки общий вес 800 г пол чл семян кориандра заменила смесью 5 специй)…

  • Суп с кнелями из индейки

    Быстрый и лёгкий. Для кнелей 200 г фарша из белого мяса индейки 1 яйцо 3 ст л сливок (30%) 30 г сухих хлебных крошек 1 ст л мелко нарезанного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments