enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мухаммара из свёклы



2 средние свёклы, варёные, или, лучше, запеченные в духовке

2/3 чашки грецких орехов ( слегка подсушить на сковороде или в духовке )

1 ст л мелассы ( наршараба )

1-2 ст л оливкового масла ( в рецептах обычно берут больше)

1/4 чл молотого кумина

Соль

1 ст л сладкой паприки

Щепотка красного жгучего перца

1 зубчик чеснока ( по желанию )

Несколько веточек свежей кинзы или петрушки

1-2 чл лимонного сока

Немного хлебных крошек ( по необходимости )

Свёклу нарезала кубиками, в комбайне измельчила сначала орехи с зеленью, затем добавила все остальное, взбила, попробовала, отрегулировала соль, кислоту, остроту на свой вкус. Если масса получилась жидковатой, можно добавить немного хлебных крошек.

Хорошо просто с хлебом, можно использовать как соус к вареной или запеченой рыбе или мясу.
Можно зачерпывать какими-нибудь крекерами или свежими овощами. Вкусно!

Классическая мухаммара из запеченных перцев здесь.

Tags: закуски, свекла, соус
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments