enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мухаммара из свёклы



2 средние свёклы, варёные, или, лучше, запеченные в духовке

2/3 чашки грецких орехов ( слегка подсушить на сковороде или в духовке )

1 ст л мелассы ( наршараба )

1-2 ст л оливкового масла ( в рецептах обычно берут больше)

1/4 чл молотого кумина

Соль

1 ст л сладкой паприки

Щепотка красного жгучего перца

1 зубчик чеснока ( по желанию )

Несколько веточек свежей кинзы или петрушки

1-2 чл лимонного сока

Немного хлебных крошек ( по необходимости )

Свёклу нарезала кубиками, в комбайне измельчила сначала орехи с зеленью, затем добавила все остальное, взбила, попробовала, отрегулировала соль, кислоту, остроту на свой вкус. Если масса получилась жидковатой, можно добавить немного хлебных крошек.

Хорошо просто с хлебом, можно использовать как соус к вареной или запеченой рыбе или мясу.
Можно зачерпывать какими-нибудь крекерами или свежими овощами. Вкусно!

Классическая мухаммара из запеченных перцев здесь.

Tags: закуски, свекла, соус
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments