enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Богемский маковый пирог


Для круглой разъёмной формы 18 см

200г молока

1 яйцо

25 мл растит масла без вкуса и запаха ( по оригинальному рецепту 50 г растопленного сливочного )

1 чл ванильного сахара

100 г сахарной пудры

150 г мака

170г муки

щепотка корицы

1 чл разрыхлителя

Просто смешать все компоненты в миске, вылить в подготовленную форму, выпекать в духовке 180 гр примерно 50 минут, проверять лучинкой.

Чтобы не было дырочек в тесте, как у меня, не забыть формой с тестом слегка постучать о твёрдую поверхность перед тем,как поместить в духовку.

За рецепт большое спасибо Майе maiyak , очень хороший пирожок,  лёгкий и в исполнении, и по составу.

Tags: сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment