enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Клафути со сливой


Снова по Рецепту Йотама Оттоленги .

На 6 порций

4-6 крупных красных слив

3 яйца

70 г муки

70 г сахара

1 чл ванильной эссенции

Половина стручка ванили

150 мл жирных сливок

Щепотка соли

Разогреть духовку до 170гр. Выстелить формы ( у меня 7,5 см x 4 см) бумагой для выпечки так, чтобы края выступали на 1,5 см. Можно сами фориы слегка смазать растительным маслом и бумагу хорошо помять.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки и разрезать половинки на 4 дольки. Половину долек выложить на дно форм, остальные остаавить.

Для теста взбить желтки с половиной сахара до светлой пены, затем лопаткой вмешать  муку, а потом ванильную эссенцию, сливки и соль. Разрезать стручок ванили пополам, вынуть семечки и добавить в тесто.
Взбить белки с оставшимся сахаром до мягких пиков, аккуратно добавить в тесто.
Залить сливы в формах так, чтобы заполнить 3/4 объема. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Вынуть и быстро разложитьсверху оставшиеся дольки ( я разрезала их еще пополвм и чуть присыпала сахаром ), вернуть в духовку  на 5-10 минут, проверять тесто палочкой,пока не пропечется.
Дать слегка остыть, прежде чем вынимать из формы.

Вот только тут и успела сфотографировать. Вкусно! Готовила в пересчете на 2 порции.


Tags: ottolenghi, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Гуакомоле с грушей и фисташками

    Предлагаю в раунд мексиканской кухни. Еще одна версия популярной закуски. Оригинальный рецепт с сайта Foodnetwork тут. 1 очень крупный…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Гамбургеры с телятиной

    В сообществе Готовим_вместе2 раунд бургеров. Почему бы и нет... Вдохновилась роликом Жака Пепена в инстаграм, но готовила немного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments