enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Тушёная корейка по-австралийски

Предлагаю в раунд мясных рагу в Готовим Вместе2 серии " Интернационал"

300 г бескостной корейки ( можно и с косточкой)

1 луковица

1 кислое яблоко ( антоновка )

1 фенхель ( в этот раз, к сожалению, не было )

1-2 зубчика чеснока

Пол чашки сухого белого вина

1 чл сухого тимьяна

Чашка бульона ( не использовала, долила воды в вино до полной чашки )

1 лавровый лист

Соль, черный перец

Готовится очень просто, в одном сотейнике или кастрюле с толстым дном.

С мяса срезала лишний жирок, бросила в сотейник растапливаться, мякоть нарезала как на отбивные, затем еще на 3 части, посолила, поперчила, оставила.

Лук нарезала четвертькольцами, яблоко - ломтиками 1 см толщины, чеснок - тонкими пластинками.

Убрала образовавшиеся шкварки из сотейника, обжарила лук до хорошо румяного, добавила чеснок, яблоко, перемешала, через пару  минут - ломтики свинины. Убавила огонь, добавила тимьян, лавр лист, разбавленое вино, еще немного посолила, поперчила, накрыла плотной крышкой и тушила на очень маленьком огне 45 минут.

Ели с пастой.

Готовила много раз, по рецепту австралийского повара в телешоу о местной кухне .

Tags: свинина
Subscribe

  • Салат с перловкой

    Салат-ужин, когда хочется полезного и яркого летнего вкусного одновременно.. Количества, впрочем, как и состав, произвольные. Просто идея.…

  • Без рецепта..

    У нас внезапно случилась жара и вот такой холодный салат- ужин с голландской селедкой.

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments