enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Трюфели с бренди и черносливом

Предлагаю в раунд десертов в Готовим Вместе2

На 24 штуки

ганаш

150 г темного хорошего шоколада ( у меня 63%)

20 г сливочного масла

100 г жирных сливок

4 чл бренди

4 чл крахмальной патоки *

24 крупных черносливины

200 г шоколада

4 ст л какао-порошка для обваливания

* Крахмальную патоку ни разу не встречала, заменила 2 чл карамельной патоки

Для начинки порубить шоколад и масло маленькими кусочками, в ковшике нагреть сливки и патоку до кипения, вылить в шоколад и размешать силиконовой лопаткой до гладкой блестящей массы. Добавить бренди и перемешивать, пока он не разойдется.

Закрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов, масса должна быть такой, чтобы удобно было начинять чернослив.

В каждой сливе сделать надрез, вытащить косточку, если она есть, наполнить начинкой ( удобно кофейной ложкой), свернуть, как сверток. Накрыть и охлаждать полчаса ( я поставила на 20 минут в морозилку )

Для глазури в миске на водяной бане растопить шоколад ( мне хватило 150 г ), в блюдце просеять какао. Двумя вилками обмокнуть охлажденный чернослив в шоколад, стряхнуть лишнее, обвалять в какао, сложить на тарелку. Охладить в холодильнике.

Готовые трюфели хорошо подержать подольше в холодильнике (ночь), достать минут за 5-10 до подачи, тонкая шоколадная корочка останется еще хрустящей, а начинка мягкой, слегка тягучей. Больше патоки не добавила из-за сладости, но 2 -3 чл вполне хорошо. Вкусно !


Рецепт из Поваренной книги Оттоленги.

Tags: ottolenghi, конфеты, шоколад какао
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments