enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пипе регате с соусом из замороженного белого гриба.

Сытный обед за 15 минут.

На 2 порции

150-200 г пасты

1 замороженный белый гриб ( шляпка 10 см) +1 ножка

1 маленький зубчик чеснока

100 мл сливок ( можно молока )

1/2 чл муки

20 г слив масла

30 г твёрдого сыра ( пармезан )

щепотка белого перца

Поставила варить пасту (на 1 мин меньше, чем по инструкции на коробке)

Гриб нарезала на не слишком мелкие кусочки, практически не размораживая.

Сыр натерла на мелкой терке, отложила пару ложек для посыпки верха.

На сковороде разогрела масло, добавила грибы, через минуту-другую - мелко-мелко нарезанный чеснок, помешивала, через пару минут добавила муку, помешивала, через минуту, сливки, мешала, соус чуть загустел, посолила, поперчила, добавила сыр, перемешала. Все.

Когда пипе были готовы, добавила их в сковороду с соусом, прихватывая немного воды в которой они варились, перемешала все на небольшом огне и разложила по тарелкам.

Хорошо бы посыпать свежей петрушкой. Есть немедленно.

Tags: грибы, паста, соус
Subscribe

  • Вареники с творогом и брусникой

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» Все просто. Тесто у меня готовое, 360г Доя начинки 500 г творога 5% Пол чашки…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments