enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пипе регате с соусом из замороженного белого гриба.

Сытный обед за 15 минут.

На 2 порции

150-200 г пасты

1 замороженный белый гриб ( шляпка 10 см) +1 ножка

1 маленький зубчик чеснока

100 мл сливок ( можно молока )

1/2 чл муки

20 г слив масла

30 г твёрдого сыра ( пармезан )

щепотка белого перца

Поставила варить пасту (на 1 мин меньше, чем по инструкции на коробке)

Гриб нарезала на не слишком мелкие кусочки, практически не размораживая.

Сыр натерла на мелкой терке, отложила пару ложек для посыпки верха.

На сковороде разогрела масло, добавила грибы, через минуту-другую - мелко-мелко нарезанный чеснок, помешивала, через пару минут добавила муку, помешивала, через минуту, сливки, мешала, соус чуть загустел, посолила, поперчила, добавила сыр, перемешала. Все.

Когда пипе были готовы, добавила их в сковороду с соусом, прихватывая немного воды в которой они варились, перемешала все на небольшом огне и разложила по тарелкам.

Хорошо бы посыпать свежей петрушкой. Есть немедленно.

Tags: грибы, паста, соус
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Говядина по-бургундски

    Без грибов, что мне очень понравилось. По Бокюзу «Мои лучшие рецепты» с небольшими моими изменениями. 1 кг говядины (…

  • Лимонно-миндальное бискотти

    Давно я не пекла никакого печенья, еще давнее этот прекрасный рецепт у меня был в закладках.. 85 г сливочного масла комнатной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments