enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Январские каникулы, 2017

Чищу фото. Вспомнилась последняя поездка в Голландию, захотелось оставить тут хоть немногое.
Из Амстердама поехали на Север, утро, непривычное после Москвы солнце, голубое небо и зеленые поля.Леуварден. Заехали прогуляться и пообедать.
Припарковались около падающей башни - угол наклона больше, чем у Пизанской. Падает уже 500 лет, так что нестрашно. Мы ненадолго.

Кафе в здании бывшей пожарной станции, еда неплохая, обычная голландская, но очень симпатично внутри.Главный памятник Леувардена - корова, т к это животноводческий район Голландии, с надписью " нашей маме". Пошёл сильный дождь и корову мы не стали искать, но лошадь - вот она, на центральной улице.


Несколько дней провели в отличном, отеле Golf&Country Clab Lauswolt, с непревзойденным сервисом, большой территорией, редко когда хочется вернуться именно в отель.



Заезжаем в Кампен.


Чудесная набережная с ресторанчиками, кораблями, симпатичный старый центр. Выбираем кафе на воде, где просто жарят свежую рыбу и морепродукты. Не ошиблись.

По дороге в Амстердам удивили лебеди, расположившиеся стаями на полях, январь, я знала, что лебели улетают в тёплые края, это они и есть ?


Ну и немного Амстердама напоследок, впервые за много лет увидели там снег и сильный туман.





А на Дам разбирают новогоднюю ёлку.

И ещё не могу не показать любимых гусей, каждый год их фотографирую, совсем недалеко от MuseumplainКажется, идёт ко мне ..

Ну и любимую уличную еду

Tags: amsterdam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments