enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мои щи


Из серии " у каждой хозяйки свой рецепт ", без претензий на аутентичность))

Накануне сварила хороший бульон из говяжьей грудинки ( луковица с гвоздичной, горошины чёрного и душистого перца, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа, лавр лист ), после ночи в холодильнике сняла весь жир, вынула мясо, удалила косточки и жир, бульон процедила и довела до кипения.

Взяла 1 часть квашеной капусты ( классическим способом, с морковкой), 2 части мелко нашинкованной свежей. Опустила капусту в бульон, тут можно добиться желаемой густоты, соблюдая пропорцию. Добавила мясо, нарезанное на удобные кусочки ( не мало ), накрыла крышкой и варила на небольшом огне 30 минут.

2 ст л хорошей томатной пасты развела чуть кипятком ( можно добавить больше кипятка, если суп оказался слишком густым ), добавила в кастрюлю, размешала, поварила 5 минут. Сняла с огня, дала постоять полчаса.

Хороший бульон, мясо и капуста, ничего лишнего, в тарелки по желанию можно добавить зелень, сметану, свежемолотый чёрный перец.

Tags: говядина, капуста, супы
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments