enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Мои щи


Из серии " у каждой хозяйки свой рецепт ", без претензий на аутентичность))

Накануне сварила хороший бульон из говяжьей грудинки ( луковица с гвоздичной, горошины чёрного и душистого перца, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа, лавр лист ), после ночи в холодильнике сняла весь жир, вынула мясо, удалила косточки и жир, бульон процедила и довела до кипения.

Взяла 1 часть квашеной капусты ( классическим способом, с морковкой), 2 части мелко нашинкованной свежей. Опустила капусту в бульон, тут можно добиться желаемой густоты, соблюдая пропорцию. Добавила мясо, нарезанное на удобные кусочки ( не мало ), накрыла крышкой и варила на небольшом огне 30 минут.

2 ст л хорошей томатной пасты развела чуть кипятком ( можно добавить больше кипятка, если суп оказался слишком густым ), добавила в кастрюлю, размешала, поварила 5 минут. Сняла с огня, дала постоять полчаса.

Хороший бульон, мясо и капуста, ничего лишнего, в тарелки по желанию можно добавить зелень, сметану, свежемолотый чёрный перец.

Tags: говядина, капуста, супы
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Картофельная запеканка по-фризски с крабовым мясом и овощами

    Шикарный ужин. Готовила на 2 большие порции. Рецепт от немецкого шефа Фрица Грудманна, у него там необьятное количество прекрасных блюд!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments