enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Содовый хлеб и авокадное масло

275 мл кефира

1 яйцо

1 чл соды

1 ч л соли

1 чл сахара

100 г овсяной муки

175-200 г пшеничной муки

Из всех компонентов замесить тесто, оно будет липким, с помощью дополнительной муки сформировать толстую лепёшку, присыпать мукой, положить на бумагу на противень и печь в духовке 190 г 50 мин, до румяной корочки и сухой палочки. Дать полностью остыть.

Использовала рецепт Делии Смит, за исключением 25 г ростков пшеницы.

Хлеб похож на несладкий солоноватый кекс, его хорошо чем-нибудь намазать и есть как закуску. Например, таким маслом.

1 авокадо ( очистить )

15 г сливочного масла комнатной температуры

1/4 чл зиры ( хорошо растолочь в ступке )

Щепотка соли ( по вкусу )

Кайенский перец

1/3 красного сладкого перца

В миске растереть авокадо вилкой тли толкушкой, перемешать с маслом, солью, зирой.

Намазать на хлеб, посыпать крохотной щепоткой кайенского перца и посыпать мелкими кубиками из красного сладкого перца.
Мне намазка очень понравилась, готовить надо непосредственно перед едой.

Впрочем, некоторым хлеб больше понравился с вареньем ))

Tags: авокадо, закуски, несладкая выпечка
Subscribe

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments