enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Содовый хлеб и авокадное масло

275 мл кефира

1 яйцо

1 чл соды

1 ч л соли

1 чл сахара

100 г овсяной муки

175-200 г пшеничной муки

Из всех компонентов замесить тесто, оно будет липким, с помощью дополнительной муки сформировать толстую лепёшку, присыпать мукой, положить на бумагу на противень и печь в духовке 190 г 50 мин, до румяной корочки и сухой палочки. Дать полностью остыть.

Использовала рецепт Делии Смит, за исключением 25 г ростков пшеницы.

Хлеб похож на несладкий солоноватый кекс, его хорошо чем-нибудь намазать и есть как закуску. Например, таким маслом.

1 авокадо ( очистить )

15 г сливочного масла комнатной температуры

1/4 чл зиры ( хорошо растолочь в ступке )

Щепотка соли ( по вкусу )

Кайенский перец

1/3 красного сладкого перца

В миске растереть авокадо вилкой тли толкушкой, перемешать с маслом, солью, зирой.

Намазать на хлеб, посыпать крохотной щепоткой кайенского перца и посыпать мелкими кубиками из красного сладкого перца.
Мне намазка очень понравилась, готовить надо непосредственно перед едой.

Впрочем, некоторым хлеб больше понравился с вареньем ))

Tags: авокадо, закуски, несладкая выпечка
Subscribe

  • Кабачок с мисо-сливочным маслом

    Новый вкус слегка поднадоевшего к концу сезона кабачка. В рецепте из NYT вместо кабачка используют мускатную тыкву, а также предлагается…

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments