Предлагаю в раунд " Салаты с бобовыми " Готовим Вместе2
Для заправки
Небольшой пучок свежей кинзы
2 ст л рисового уксуса
2 ст л олив масла
2-3 ст л сока лайма
1 ст л сиропа из тростникового сахара
1 зубчик чеснока
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Для салата
Верхушка кочана капусты ( тонко нашинковать )
1/3 длинного огурца
1 стебель сельдерея ( очистить от твёрдых волокон )
1 средняя морковь
150 г замороженных соевых зеленых бобов эдамаме
3-4 пёрышка зеленого лука
Для подачи
Авокадо
Жареная куриная грудка
Все ингредиенты для заправки измельчить в процессоре, попробовать, добавить кислого, острого или сладкого, если требуется, по вкусу.
Бобы в стручках отварить в подсоленной воде 3 минуты, сразу переложить в холодную воду до полного остывания, очистить.
Сельдерей и огурец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке тонкими полосками, лук - колечками наискосок. Капусту слегка перетереть с солью в большой миске, добавить морковь, сельдерей, огурцы, бобы, большую часть заправки ( оставить немного для курицы ), перемешать.
Хорошо подать с ломтиками авокадо и куриной грудкой.
Вдохновение отсюда .