enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат с гречневой лапшой и соевыми бобами эдамаме



Предлагаю в раунд " Салаты с бобовыми " Готовим Вместе2

90 г гречневой лапши соба

90 г замороженных бобов эдамаме в стручках

1/3 тонко нарезанного полосками большого красного сладкого перца

1/3 хлопьев острого перца

Сок половины лайма

1-2 ст л соевого соуса

Свежие листья кинзы

Щепоть подсушенных семян белого или чёрного кунжута

Немного растительного или кунжутного масла ( по вкусу и желанию )

В миске для салата приготовила заправку из соевого соуса, лаймового сока, хлопьев перца, ориентироваться на свой вкус, соус должен быть островато-кисловатым. Я добавила немного китайского соуса для дим-самов. Можно добавить масло.

В большой кастрюле довела до кипения воду, посолила, отварила в ней лапшу и бобы ( не размораживая) 3 минуты, откинула на дуршлаг и промыла холодной водой до полного остывания. Лапшу выложила в миску с заправкой, бобы очистила и добавила в салат вместе с перцем, кинзой, перемешала.

Сверху посыпала кунжутом, добавила ещё листиков и сбрызнула маслом.

Салат готовится 10-15 минут. Хорош как полноценный перекус, и да, это можно съесть " в одно лицо" на обед или ужин, проверено, очень вкусно.

Tags: бобовые, паста, салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments