enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Грибной суп в восточном стиле


Думаю, подойдёт в раунд замен на полезные/более полезные продукты и технологии в Готовим Вместе2. Без зажарок в масле, с гречневой лапшой и много ещё без чего, что бывает в других грибных супах, которые я тоже готовлю и люблю. Сегодня - вот такой.

5 стаканов воды

10-15 г сухих белых грибов

3 очищенных и слегка раздавленных зубчиков чеснока

2-3 см корня имбиря

1 ст л соевого соуса ( или по вкусу )

2 ст л сухого хереса

150 г гречневой лапши ( соба )

Примерно 250г шампиньонов или вешенок

Несколько перьев зеленого лука

Свежая кинза

Перепелиные яйца 3-4 на порцию

Соль, свежемолотый чёрный перец

В кастрюле довела воду до кипения, добавила сухие белые, имбирь, чеснок и варила 30 мин на самом маленьком огне. Отставила настаиваться.

В подсоленной воде отварила лапшу 3 мин, промыла холодной водрй. ( или действовать согласно инструкции на упаковке)  Лапша должна быть готовой, можно сразу разложить по тарелкам.

Шампиньоны нарезала соломкой и поджарила на сухой большой сковороде до румяных, помешивая. Вынула отваренные белые грибы из бульона, нарезала на кусочки и добавила к шампиньонам чуть подсушила на сковороде. Разложила по тарелкам с лапшой.

В бульон добавила соевый соус, соль, перец, довела до кипения, убавила огонь до минимального и аккуратно выпустила перепелиные яйца, поварила полторы минуты, вынула ложкой и разложила по тарелкам.

В бульон добавила херес, проверила на соль, перец, добавила ещё немного соевого соуса, зелёный лук и разлила очень горячим по тарелкам, посыпала мелко нарезанной кинзой ( на фото не попала) и еще зеленым луком.

Tags: грибы, кухня Юго-Восточной Азии, паста, супы
Subscribe

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments