enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Грибной суп в восточном стиле


Думаю, подойдёт в раунд замен на полезные/более полезные продукты и технологии в Готовим Вместе2. Без зажарок в масле, с гречневой лапшой и много ещё без чего, что бывает в других грибных супах, которые я тоже готовлю и люблю. Сегодня - вот такой.

5 стаканов воды

10-15 г сухих белых грибов

3 очищенных и слегка раздавленных зубчиков чеснока

2-3 см корня имбиря

1 ст л соевого соуса ( или по вкусу )

2 ст л сухого хереса

150 г гречневой лапши ( соба )

Примерно 250г шампиньонов или вешенок

Несколько перьев зеленого лука

Свежая кинза

Перепелиные яйца 3-4 на порцию

Соль, свежемолотый чёрный перец

В кастрюле довела воду до кипения, добавила сухие белые, имбирь, чеснок и варила 30 мин на самом маленьком огне. Отставила настаиваться.

В подсоленной воде отварила лапшу 3 мин, промыла холодной водрй. ( или действовать согласно инструкции на упаковке)  Лапша должна быть готовой, можно сразу разложить по тарелкам.

Шампиньоны нарезала соломкой и поджарила на сухой большой сковороде до румяных, помешивая. Вынула отваренные белые грибы из бульона, нарезала на кусочки и добавила к шампиньонам чуть подсушила на сковороде. Разложила по тарелкам с лапшой.

В бульон добавила соевый соус, соль, перец, довела до кипения, убавила огонь до минимального и аккуратно выпустила перепелиные яйца, поварила полторы минуты, вынула ложкой и разложила по тарелкам.

В бульон добавила херес, проверила на соль, перец, добавила ещё немного соевого соуса, зелёный лук и разлила очень горячим по тарелкам, посыпала мелко нарезанной кинзой ( на фото не попала) и еще зеленым луком.

Tags: грибы, кухня Юго-Восточной Азии, паста, супы
Subscribe

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Салат с репой и кольраби

    Вкусный хрустящий и полезный зимний салат. 1 небольшая репка 1 морковь 1 небольшая кольраби Половинка сладкого красного перца (как…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments